Independiente del Valle vapuleó a Sporting Cristal

Independiente del Valle le ganó 7-1 al Sporting Cristal de Perú por la segunda fecha del grupo B de la Copa Libertadores sub 20. Gilmar Paredes anotó el tanto peruano. Neicer Acosta, Anthony Valencia, Francisco Sagardía, Maikel Caicedo, Jamilton Carcelén y Adrián Mejía en dos ocasiones hicieron los goles negriazules. Independiente del Valle quedó a un paso de las semifinales.

El partido comenzó con un claro dominio del conjunto local. Independiente del Valle tenía la pelota y buscaba el arco rival. Sporting Cristal fue reactivo a los ataques locales. El conjunto visitante se adelantó en el marcador. Grimaldo robó la pelota, lo habilitó a Perea que tiró el centro para que Paredes la empuje a los 8 minutos. Los negriazules reaccionaron rápidamente y encontraron el empate a los 14′. Acosta recibió en tres cuartos de cancha, eludió a un zaguero y el arquero Córdova no pudo contener el remate. A partir de ahí, todo fue para el campeón de América. A los 22′, Anthony Valencia remató desde afuera del área para anotar la segunda con un zurdazo arriba. A los 28′, Independiente estuvo cerca de la tercera. Acosta tiró un centro, Sagardía cabeceó y Córdova sacó su brazo izquierdo para evitar la caída de su arco. Un minuto después, con un jugada parecida, pero desde la derecha; el equipo de Miguel Bravo hizo la tercera. Francisco Sagardía cabeceó cruzado para anotar la tercera del campeón de América. A los 36′, Marco Angulo se metió en el área y fue derribado por el zaguero Díaz. El árbitro Tejera sancionó penal. Con un remate cruzado abajo, Adrián Mejía hizo el 4-1.

La intensidad del segundo tiempo bajó. Independiente del Valle manejó la pelota a su antojo y el Sporting Cristal se dedicó a evitar que le hagan más goles. A los 68′, Sagardía cabeceó dentro del área, el arquero Córdova dio rebote y Mejía empujó para anotar la quinta. Cuatro minutos más tarde, Pata remató dentro del área, el arquero dio rebote y Maikel Caicedo anotó la sexta con la zurda. Finalmente, Jamilton Carcelén esperó que el arquero se lance y remató abriendo el pie izquierdo para anotar la séptima desde el punto penal. Con este resultado, Independiente del Valle sumó 6 puntos más 9 de gol diferencia y quedo a un paso de clasificar a las semifinales.