Italia sufrió, pero clasificó a los cuartos de final

Italia, una de las selecciones favoritas en esta Eurocopa 2020, debió luchar más de la cuenta para dejar en el camino en la selección de Austria en el tiempo extra. El equipo de Mancini se encontró con un rival sumamente ordenado y combativo, que incluso marcó un tanto que a postre fue anulado por el VAR.

En los 90 minutos ambos equipos bregaron por adueñarse del resultado, pero no tuvieron éxito en su misión. Con el marcador en blanco y la necesidad de tener un ganador, el partido se fue al tiempo adicional.

En esta instancia, Italia pudo sacar diferencia apoyado en los jugadores que ingresaron a la variante. Al minuto 95, Federico Chiesa bajó un esférico en el área austriaca y definió con categoría ante la salida de Bachmann. Con el 1-0 en el marcador, la presión italiana no cesó y fruto de ello Matteo Pessina aumentó la ventaja al minuto 105.

Para la segunda mitad, Austria salió a jugarse el todo por el todo ante una Azurra que procuró administrar la ventaja e incluso aumentarla. El cotejo entraría en una zona de extrema tensión al minuto 114 gracias a Sasa Kalajdzic, quien anotó el descuento austriaco. Finalmente, esta recuperación no fue suficiente e Italia avanzó a los cuartos de final.