República Checa sorprendió a Países Bajos

República Checa avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa tras superar a Países Bajos en Budapest. El equipo de Silahavy venció 2-0 a una escuadra que se perfilaba como una de las favoritas, tras una fase de grupos impecable.

La primera mitad del choque disputado en el Puskas Arena fue pareja en cuanto al trámite y no contó con situaciones reales de peligro. Las emociones llegaron en la segunda mitad de la mano de la expulsión del zaguero Matthijs de Ligt, situación que cambiaría por completo el rumbo del cotejo.

Precisamente, al minuto 52 luego de un ataque fallido del elenco neerlandés, un contragolpe checo termino con de Ligt deteniendo el balón con su mano. En principio la jugada solo fue sancionada con tarjeta amarilla, sin embargo, luego de la revisión del VAR y considerando que el defensor cortó una acción manifiesta de gol, la decisión cambió y países bajos se quedó con un hombre menos.

Con un hombre más sobre el terreno de juego, República Checa poco a poco se adueñó de las acciones. Este dominio terminó capitalizándose al minuto 68 gracias a un doble cabezazo en el área de Stekelenburg que terminó con el gol de Tomas Holes. Con ventaja en el marcador y con una selección neerlandesa tratando de igualar el juego, el golpe final cayó al minuto 80 cuando Patrik Shick anotó el segundo tanto del partido y el cuarto en su cuenta personal.
Tras la clasificación, República Checa será rival de Dinamarca en los cuartos de final de la Euro 2020.