La Eurocopa 2020 cerró su fase de grupos

La Eurocopa cerró su fase de grupos con la disputa de la última jornada de los grupos E y F que arrojaron como ganadores de esas llaves a las selecciones de Suecia y Francia.

A primera hora, San Petersburgo y Sevilla fueron testigos de la definición del grupo E. En el Saint Petersburg Stadium, Suecia y Polonia nos entregaron un partido vibrante de principio a fin. Los escandinavos se adelantaron en el marcador gracias a las conquistas de Emil Forsberg a los minutos 2 y 59. Sin embargo, Polonia reaccionó e igualó las acciones a través de Robert Lewandowski quien anotó un doblete a los minutos 61 y 84, pero la reacción polaca se esfumó al minuto 94 con el gol de Viktor Claesson.

A la par, España se enfrentó a Eslovaquia en La Cartuja y pese a un inicio dubitativo en donde incluso desperdiciaron un tiro penal, la selección de Luis Enrique cerró su actuación con una goleada 5-0 inmisericorde frente a Eslovaquia. Un autogol del portero Dubravka al minuto 30, y los goles de Aymeric Laporte al 48, Pablo Sarabia al 56, Ferran Torres al 67 y un nuevo gol en contra de Kucka al 71, sentenciaron el triunfo español. Con estos resultados, Suecia ganó el grupo seguido por España en segundo lugar, Eslovaquia en tercero y Polonia en el último lugar.

En el segundo turno, el denominado “grupo de la muerte” se resolvió en Múnich y Budapest. En el Puskas Arena, Francia y Portugal igualaron 2-2 en un choque de ida y vuelta. Portugal marcó gracias a dos tiros penales capitalizados por Cristiano Ronaldo a los minutos 31 y 60,mientras que Francia lo hizo gracias a Benzema en el segundo minuto de adición en la primera mitad y al minuto 47 en el complemento.

En el Allianz Arena, Alemania sufrió más de lo esperado ante una selección húngara que estuvo a muy poco de dar la sorpresa. Hungría estuvo dos veces adelante en el marcador gracias a los tantos de Adam Szalai y András Schafer a los minutos 11 y 68 respectivamente, mientras Alemania siempre viniendo de atrás, logró la igualdad con tantos de Kai Havertz al minuto 66 y León Goretzka al 84. Con estos resultados, Francia se quedó con el primer lugar del grupo, seguido por Alemania en segundo lugar, Portugal en tercero y Hungría cerró el grupo.

Una vez cumplida la fase de grupos, la Euro ya conoce los cruces para la siguiente instancia. Los cuartos de final tendrán los partidos Bélgica vs. Portugal, Italia vs. Austria, Francia vs. Suiza, Croacia vs. España, Suecia vs. Ucrania, Inglaterra vs. Alemania, Países Bajos vs. República Checa y Gales vs. Dinamarca.