Brasil y una remontada polémica sobre Colombia

Brasil materializó una remontada sobre Colombia en el marco de la cuarta fecha de Copa América. La Canarinha consiguió la victoria (2-1) en Río de Janeiro con un gol que dejó polémica.

Durante la primera mitad, los locales pusieron orden en casa y cuidaron el balón en busca de la primera mitad, aunque con problemas para encontrarse con el gol.

A los 10′, Luis Fernando Díaz anotó el que es, quizás, el mejor gol del certamen hasta el momento. El mediocampista encajó una chilena y puso a soñar a su equipo.

Brasil, lejos de bajar la guardia, intentó igualar en varias ocasiones, pero el tanto no llegaba.

Ya en la etapa complementaria sucedió la polémica. A los 78′, un balón impactó en el árbitro Néstor Pitana, pero éste no detuvo el juego y dio continuidad. Los dueños de casa aprovecharon el descuido de la escuadra cafetera y, con presencia de Roberto Firmino, logaron poner el empate.

El seleccionado colombiano reclamó durante varios minutos al central argentino, pero el VAR finalmente determinó que el gol era lícito.

El combinado verdeamarelo sentenció el encuentro en los minutos de adición, con golpe de cabeza anotado por Casemiro en el 90+9′.

Con este resultado, Brasil aún encabeza al Grupo B con nueve puntos, mientras que Colombia es su escolta con cuatro unidades.