Liga goleó en Quito y acaricia la final de Copa Sudamericana

Por la semifinal de ida de Copa Sudamericana, Liga Deportiva Universitaria se enfrentó a Defensa y Justicia en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Los ‘Albos’ se llevaron el triunfo por 3-0, complicando la serie para los argentinos.

La ‘U’ arrancó el compromiso con una actitud ofensiva feroz y, aprovechando el césped mojado debido a la lluvia, generó muchas oportunidades clarass de gol.

El golero de los argentinos, Enrique Bologna, fue el héroe del equipo en más de una ocasión, rechazando todos los disparos de los locales y ahogando el grito de gol en la ‘Casa Blanca’.

Apenas en 17 minutos, el peruano Paolo Guerrero inauguró el marcador con una cabezazo cruzado y puso a ganar a Liga. Más tarde, a los 42′, el mismo delantero ampliaba la ventaja con un cañonazo desde la media luna que se incrustó por la escuadra inferior del pórtico.

Los dirigidos por Julio Vaccari reaccionaron recién en el segundo tiempo, cuando la lluvia ya cesó y se adueñaron de la posesión. Sin embargo, al ‘Halcón de Varela’ le costó mucho finalizar, pues el conjunto azucena supo incomodar a la visita en su área.

Ya en la recta final del compromiso, Ezequiel Piovi apareció en el borde del área y, sin marca, disparó desde fuera y convirtió para sentenciar la goleada.

La clasificación se definirá el próximo miércoles 4 de octubre, en el estadio Ciudad de Lanús, desde las 17h00