Liga se despide de Copa Sudamericana

Por la vuelta de los Octavos de Final de la Copa Sudamericana, Lanús y Liga Deportiva Universitaria se midieron en Buenos Aires. Con el marcador en 3-1 y la serie en 5-2, el ‘Granate’ se quedó con la clasificación.

Los locales arrancaron con furia, con Wálter Bou adelantándolos en el marcador a los 8 minutos luego de capturar un rebote en el área azucena y empujar en solitario.

Liga, lejos de decaer, aumentó las revoluciones en busca del empate y empezó a tomar protagonismo, mientras los dueños de casa bajaron la guardia. La ‘U’ igualó el marcador a los 37′, de la mano de Alex Arce y un disparo que encajó tras un rebote del portero.

En el segundo tiempo, el trámite se emparejó y ambos equipos empezaron a atacar al rival. Lanús logró golpear nuevamente, pero el tanto fue anulado por un fuera de juego.

Sin embargo, ya en el último cuarto del compromiso, apareció Carlos Izquierdoz para ampliar el marcador con un cabezazo cruzado que venció a Gonzalo Valle. Lautaro Acosta sentenció la serie a los 88′.

De esta forma, Liga se despide de Copa Sudamericana y Ecuador se queda sin representantes en torneos internacionales. Lanús, por su parte, jugará Cuartos de Final.