Liverpool sufrió más de la cuenta para llevarse el mundial de clubes ante Flamengo

Por la final del Mundial de Clubes 2019, Liverpool, campeón de la UEFA Champions League, y Flamengo, campeón de la Copa Libertadores, se enfrentaron en el estadio Jalifa. El encuentro fue muy parejo y fue necesario el tiempo extra para definir al campeón. El resultado final fue 1-0 a favor del club inglés con solitario tanto de Roberto Firmino.

La primera acción de real peligro llegó a los 40 segundos de partido con un pase largo hacia Firmino, que controló dentro del área pero su disparo se fue por encima del horizontal. Flamengo se fue asentando en el campo y centró su ataque en las corridas de Bruno Henrique por las bandas. Ambos equipos fueron cautelosos al momento de atacar y se fueron el descanso 0-0.

En el comienzo de la segunda parte (47′), Firmino nuevamente controló dentro del área, hizo pasar de largo a su marcador, y sacó un disparo de zurda que impactó el vertical cuando Diego Alves estaba ya vencido. La respuesta del “Fla” llegó al 53′ con un disparo cruzado de Gabigol que logró atajarlo Allison. La siguiente acción de peligro se dio al minuto 85′. Henderson remató de fuera del área y Alves voló para enviar el balón al córner. En la última jugada del partido el VAR intervino para anular un tiro penal favorable a Liverpool.

El encuentro se fue a los alargues donde, al minuto 99′ Mané recibió un pase largo, esperó la llegada de Firmino para asistirlo y el delantero brasileño desparramó al portero y definió a placer para poner el 1-0 definitivo.

LIVERPOOL: 1. Alisson; 66. Alexander-Arnold, 12. Gomez, 4. Van Dijk, 26. Robertsonn; 8. Keita, 14. Henderson, 15. Chamberlain; 11. Salah, 9. Firmino, 10. Mané.

FLAMENGO: 1. Alves; 13. Rafinha, 3. Caio, 4. Marí, 16. Filipe Luis; 8. Gerson, 5. Willian Arao, 14. De Arrascaeta, 7. Éverton Ribeiro, 27. Bruno Henrique; 9. Gabigol.