Felipe Caicedo celebra su tercer título con Lazio

La Lazio sorprendió este domingo 22 de diciembre al proclamarse campeón de la Supercopa de Italia, tras vencer 3-1 a la favorita Juventus en Riad, capital de Arabia Saudí.

Luis Alberto abrió el marcador al minuto 16, Senad Lulic marcó el segundo al minuto 73 y Danilo Cataldi cerró la cuenta al minuto 94, mientras que el gol de la Juventus lo marcó el argentino Paulo Dybala al minuto 45, igualando por un momento el partido. El ecuatoriano Felipe Caicedo ingresó al minuto 82, en remplazo de Ciro Inmobile y fabricó dos pases gol; el último incidió para que los romanos cobraran el tiro libre que sentenció el partido.

Lazio, que ya le ganó el pasado 7 de diciembre a la Juventus en la serie A, por el mismo resultado, suma su quinta Supercopa de Italia e iguala en el tercer lugar con el Inter de Milán en el palmarés. Felipe Caicedo, por su parte, levanta su tercer trofeo jugando para la escuadra romana (Supercopa italiana 2017, Copa Italia 2019 y Supercopa italiana 2019).

El cuadro romano, es uno de los mejores equipos en la primera parte de la temporada italiana, está en la tercera posición de la Seria A, solo lo superan el Inter de Milán que ocupa el primer lugar y la Juventus que es segundo, sin embargo, el equipo de la capital tiene un partido menos que tuvo que aplazar este fin de semana ante el Hellas Verona y se lo disputará el 5 de febrero.

Este título llega medio año después del que lograron en la Copa de Italia y consigue calmar la decepción que sufrió el equipo tras la eliminación de la Europa League.