El Nacional sufrió más de la cuenta para vencer a San José De Oruro

Este jueves en el Estadio Olímpico Atahualpa se desarrollo el partido de ida entre El Nacional-San José de Oruro por la Copa Sudamericana. El resultado en la vuelta quedó a favor del rojo 3-2  con anotaciones de Luis Segovia, Manuel Balda y Daniel Angulo por la visita descontaron Carlos Saucedo y Rodrigo Ramallo.

Primer Tiempo

Desde los primeros minutos el partido fue muy movido con acciones para ambas escuadras, Manuel Balda al minuto 6′ se aproximó con remate desde fuera del área que se fue encima del arco de Carlos Franco; sin embargo los visitantes también se aproximaron al arco rival y tras una falla de Segovia apareció Quiñónez para enviar el balón al córner.

Fue al minuto 12′ cuando por izquierda se juntaron Didí Torrico y el delantero Rodrigo Ramallo, donde este último sacó un remate fuerte, el cual Johan Padilla estirándose envió al tiro de esquina.

De su parte los criollos se mostraron muy intermitentes por lo cual los bolivianos se aprovecharon y se hicieron fuertes por el costado izquierdo; a tal punto que al minuto 23′ Didí Torrico envió un pase certero, hacia Carlos Saucedo que se sacó con precisión a los zagueros y venció el arco de Johan Padilla, poniendo el 0-1.

No obstante el dolor fue fuerte en el rojo y a renglón seguido en un tiro de esquina cobrado por Javier Villalva logró aparecer Luis Segovia, quien se acomodó cerca del área y sacó un remate rasante que se metió en el poste zurdo de Franco marcándose el 1-1.

Eso motivo a los criollos para seguir atacando nuevamente a los del altiplano, sin embargo al 37′ el árbitro decretó un penal a favor de los militares por una aparente falta sobre Luis Segovia; de forma inmediata fue al cobro el volante Manuel Balda el cual engañó al arquero Carlos Franco poniendo así el 2-1 en el coloso de Batán, cuando envió su tiro al poste izquierdo del meta.

Los últimos minutos fue de fallas en el bloque defensivo de los rojos; aunque sin tener mayor solvencia no lograron aprovechar los bolivianos las facilidades y el juego culminó 2-1 a favor de El Nacional. ,

Segundo Tiempo

Ya para la segunda parte los 2 equipos regresaron al terreno de juego sin variantes; El Nacional pareció tomar el dominio del balón, sin embargo en un descuido de Manuel Balda, surgió un remate de Rodrigo Ramallo para batir a Johan Padilla y poner el 2-2.

El empate provocó que Eduardo Favaro saque a Pedro Larrea y meta a Miguel Parrales; esto para generar más daño a la zona defensiva de San José; a eso se añadió el ingreso de Adolfo Muñoz por el errático Jonny Uchuari.

Así los rojos con la misión de penetrar el arco de San José intentó por varios medios llegar a la puerta rival. Entonces fue al minuto 70′ que Miguel Parrales cabeceó y encontró el balón en medio de los defensas Daniel Angulo, quien con su pierna izquierda puso el balón dentro de los piolines decretando el 3-2 a favor de El Nacional.

Ya cerca del final, el juego se volvió de ida y vuelta, no obstante la escuadra roja desperdició una opción clara con Daniel Angulo quien recibió una pase preciso de Manuel Balda, y a la hora de rematar se quedó sin piernas, por lo cual fue sustituido inmediatamente.

Finalmente la escuadra roja se quedó con el triunfo 3-2 y tendrá que sacar su casta de equipo grande para lograr la clasificación en tierras bolivianas.