River espera a Boca o Palmeiras en la final de la Copa Libertadores

El cuadro Millonario sorprendió a más de uno al remontar (1-2) a Gremio “vigente campeón” en su propia casa y convertirse en el primer finalista de la Copa Libertadores.

River Plate cayó derrotado (0-1) en el “Monumental” y el panorama pintaba a favor del cuadro carioca. En Brasil, el marcador lo abrió Leonardo Gómez 36’ con un gol que sentenciaba la semifinal y cerraba todas las posibilidades del cuadro argentino para clasificar.

Sin embargo, a falta de 8’ minutos para que terminase el encuentro, Rafael Santos Borré anotó de cabeza el (1-1) que igualó el marcador y complicaba la llave. Ya cumplido el tiempo, el juez adicionó 9’ minutos más de juego que favoreció a River Plate que en un jugada dentro del área rival lograron conseguir un penal. Nicolás Martínez fue el encargado de anotar en la pena máxima y así sentenció la semifinal en suelo brasileño.

De esta manera River Plate le dio la vuelta al partido y se consagró como el primer finalista del torneo más importante de clubes a nivel Sudamericano.

Esta noche Palmeiras recibirá en casa a Boca Juniors en la última semifinal del certamen para definir el acompañante del cuadro de La Banda en la gran final que se jugará el 7 y 28 de noviembre.