Senegal se mete a la final de la Copa de África

Este miércoles 2 de febrero, se disputó la primera semifinal del torneo. Senegal derrotó 3-1 a Burkina Faso y se clasificó para la semifinal. El gol de Burkina Faso lo anotó Ibrahim Touré (82’) y para Sengal marcó Abdou Diallo (70’), Idrissa Gueye (76’) y Sadio Mané (87’).

El VAR intervino en dos ocasiones dentro del primer tiempo. La primera fue al minuto 32 para descartar un penal encontrar de los burkineses, dictaminado por el juez central. Además, a 10 minutos de que termine la primera mitad, se volvía a salvar a Burkina Faso de un penal, por una mano de Tapsoba. A su vez, existió un cambio en la portería de Burkina Faso.

El segundo tiempo llegaron los cuatro goles del encuentro. El primer tanto lo provocaron los dos centrales de Senegal, Koulibaly remató de chilena, tras un saque de esquina, y el balón rebotó en los pies de Abdou Diallo. Al minuto 76 llegó el segundo gol de Senegal, Mané levantó un centro e Idrissa Gueye mandó el balón dentro de las redes.

Burkina Faso empezó a atacar para marcar su primer gol, el cual llegó al minuto 82 cuando Ibrahim Touré recibió un centro de Issa Kaboré. Pasaron 5 minutos para que Mané concrete el tercer gol de Serbio tras recibir un pase largo y así rematar.

Senegal busca su primer titulo continental tras las derrotas en las finales de 2002 y 2019. La segunda semifinal será entre Camerún y Egipto el jueves 3 de febrero a las 14:00 (hora del Ecuador). El tercer puesto se disputará el domingo 6 de febrero a las 11:00 (hora del Ecuador) y la final se jugará ese mismo día pero a las 14:00 (hora del Ecuador).