Uruguay se llevó 3 puntos claves de La Bombonera

Uruguay le ganó 2-0 a Argentina en Buenos Aires por la quinta fecha de Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Ronald Araujo y Darwin Núñez hicieron los goles charrúas. Argentina perdió el invicto en las Eliminatorias y su imbatibilidad en un partido oficial.

La fase 5 de las eliminatorias sudamericanas, rumbo al mundial 2026, nos trajo el Clásico del Río de la plata, un partido donde Argentina saldría con todo, con mucha velocidad en la circulación de balón, triangulaciones breves y buenos pases filtrados.

La Albiceleste asediaba el área de los Charrúas, pero el bloque defensivo de Uruguay se complementaría de manera perfecta para impedir el paso de los atacantes argentinos, pero Argentina no desistiría de su idea de fútbol ofensivo, idea que hizo que se descuidara en defensa y los charrúas aprovecharon esos descuidos y al minuto 41’ Ronald Araujo remataria con derecha para poner el parcial 0-1 en el marcador con el que termino la primera parte.

En el segundo tiempo ambas selecciones salieron con una marcha más, pero Uruguay, jugaría con mucha más estrategia que los argentinos, ya que supieron manejar el tiempo de juego, cedieron el balón a la Albiceleste en los momentos adecuados y supieron llegar con peligro al área chica de Argentina, Mientras que los campeones del mundo asumían riesgos arriba y replegaban apresuradamente en defensa provocaron un gran desgaste físico, lo cual les paso factura en los últimos minutos impidiendo su empate en el partido.

Se aproximaban los últimos 10’ minutos de partido, Uruguay tendría su última ocasión, por parte de Darwin Núñez que desde el centro del área remataria de derecha para poner el definitivo 0-2 en el marcador. De esta manera Uruguay suma tres importaste puntos y se lleva el clásico al bolsillo.