Liga apabulló 6-0 a Barcelona y es el nuevo campeón sub 17

Terminó el campeonato ecuatoriano de fútbol sub 17, se cumplió el partido de vuelta en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. Liga Deportiva Universitaria apabulló 6-0 a Barcelona Sporting Club y se consagró campeón de la competencia sub 17.

Mañana de terror para el equipo canario, quien terminó el partido con nueve jugadores. Barcelona no participó en el partido en ningún momento. El cuadro guayaquileño tuvo un primer tiempo para el olvido, y poco pudieron hacer en la segunda mitad.

Andrés Gómez (12′) convirtió el primer tanto del partido. Gracias a una gran definición de tiro libre puso adelante en el marcador a los albos.

Al minuto 30, llegó el primer gol de Juan Rodríguez en el partido. Con este tanto, Liga igualaba el marcador global y se metía en partido.

Fue aquí en donde Barcelona empezó a quedarse atrás en el encuentro. En el minuto 39, llegaría nuevamente Juan Rodríguez para marcar de cabeza. Luego de un gran centro de Pabón, Rodríguez se elevó y mandó a guardar la pelota dentro de la red.

Segundos antes de que termine el primer tiempo, Kevin Pineda apareció para darle el cuarto tanto del partido a los albos. Nueva asistencia de Pabón, esta vez, desde un tiro libre.

Al minuto 69 llegaría el 5 gol del encuentro. El capitán, Christian Pabón, quien ya llevaba dos asistencias apareció para marcar un golazo desde fuera del área. El chico se desmarcó, se acomodó y con un derechazo mandó la pelota al fondo de la red.

Ruddy Mina llegó, al minuto 90, para poner la cereza del postre. El conjunto albo aprovechó que su rival se encontraba totalmente desorientado, y con una gran jugada colectiva sentenció un partido que ya estaba acabado.