Aucas cayó goleado en Guayaquil

Sociedad Deportiva Aucas cayó 4-0 ante el Guayaquil City por la octava fecha de la Liga Pro Betcris 2022. Renato César, Klebinho, Miguel Parrales y Ángelo Quiñónez anotaron para los locales. Jordan Mohor y Caín Fara salieron expulsados en el equipo oriental.

El comienzo del partido no fue bueno para el equipo oriental. En la primera jugada, Miguel Parrales se inventó una falta de Frascarelli dentro del área que Marín compró como penal. Parrales remató, la pelota golpeó en el palo y Renato César empujó el rebote. No fueron buenos minutos para el Aucas después de recibir el golpe tan temprano.

Víctor Figueroa estuvo cerca de empatar con un remate desde afuera del área al igual que Diego Armas. Cuando parecía que Aucas estaba cerca del empate, apareció Klebinho que marcó la segunda con un gran remate desde afuera del área que dejó parado a Frascarelli. A los 25′, el partido estaba 2-0 para el equipo guayaquileño. Cuando iba a terminar el primer tiempo, Víctor Figueroa remató de tiro libre y Gonzalo Valle se estiró con solvencia para mandar el balón al córner.

Aucas trató de descontar en el arranque del segundo tiempo, pero no encontró los caminos. A todo lo que ocurría, Jordan Mohor salió expulsado por doble tarjeta amarilla. Un rato después, el árbitro René Marín le cobró un segundo penal en contra al equipo oriental por una mano de Luis Romero. A los 61′, Miguel Parrales remató cruzado para anotar la tercera.

A partir de ahí, fue desesperación en el equipo visitante. A los 79′, Caín Fara salió expulsado por roja directa tras una falta sobre Klebinho. Finalmente, Ángelo Quiñónez anotó la cuarta tras un centro de Roger Arias.

El equipo guayaquileño consiguió su segunda victoria de la temporada y sumó 10 puntos e igualó a Aucas. Los orientales jugarán la próxima fecha ante la Universidad Católica en el sur. Guayaquil City enfrentará a 9 de Octubre.