Aucas dio la vuelta al marcador en el Gonzalo Pozo ante Gualaceo

En el estadio Gonzalo Pozo Ripalda se jugó la fecha 15 de la Serie B a las 12:00; Aucas recibió a Gualaceo; el conjunto local se impuso por 4-3; por parte del Aucas los goles llegó por medio de Cortez (32′); De la Torre (40′), George (90′) y Montaño (91); mientras que para el Gualaceo marcó Peñarrieta (18′), Romo (46′) y Barrionuevo (63′).

En el arranque del compromiso los dirigidos por Dario Tempesta se impusieron en media cancha y a los 3′ minutos Cortez llegó al campo rival y remató de larga distancia pero el esférico pegó en la defensa del cuadro visitante y salió desviado al tiro de esquina; minutos más tarde Montaño remató al arco pero el portero Lajones se quedó con el balón; pero llegó el contragolpe por parte del Gualaceo y Peñarrieta consiguió disparar directo al arco sin precisión y se fue por encima del arco de Soto.

Gualaceo buscó abrir el marcador y a los 18′ minutos Peñarrieta consiguió rematar directo al arco y puso el 0-1;  pero Peñarrieta buscó el segundo tanto y a los 23′ minutos envió un centro directo al arco de Soto; pero Aucas empezó a tomar el dominio del balón en media cancha y buscó igualar el compromiso y a los 32′ minutos Goveo envió un centro para Cortez quien cabeceó el esférico y envió al fondo de la red y marcó el 1-1; minutos más tarde llegó el segundo tanto para el dueño de casa tras un pase de J.J. Govea para De la Torre para el 2-1; pero en los adicionales a los 46′ minutos Romo marcó el 2-2 tras un centro de Peñarrieta y salieron al descanso.

En la segunda parte del compromiso el conjunto de Papá Aucas llegó al campo de Gualaceo y Govea envió un centro que quedó en las manos del portero Lajones; pero el conjunto visitante logró marcar el tercer tanto por medio de Barrionuevo a los 63′ minutos y Aucas se quedó con 10 hombres en la cancha tras la expulsión de Govea.

En la parte final del encuentro a los 88′ minutos un penal a favor de Aucas y el encargado de ejecutar fue Alex George quien igualó el marcador pero Aucas insistió hasta el último minuto tras un cabezazo de Quiñonez y envió un centro para Montaño quien marcó  el 4-3 y selló el compromiso con la victoria de Aucas; el próximo partido para Aucas es ante Imbabura.