Aucas goleó y sube a la tercera posición de la tabla

Se cerró la jornada 35 de la Serie B del fútbol ecuatoriano con la goleada de Aucas 4 a 0 sobre Liga Deportiva Universitaria de Portoviejo. Michael Jackson Quiñónez fue la estrella del partido tras marcar un doblete viniendo de la banca. Los otros goles fueron marcados por Bonett y Jhonny Quiñónez.

El partido inició en el Gonzalo Pozo Ripalda con la polémica ya que Carlos Orbe retrasó el inicio del partido porque Mauro Bustamante estaba con la camiseta número 20, pero en la planilla oficial lo colocaron con el 19. El jugador tuvo que volver a cambiarse al camerino, mientras que Aucas tuvo la primera ocasión de peligro con Bonett definiendo ante Ramírez, pero López logro sacarla antes de que entrara en el arco. La Liga de Portoviejo tuvo un tiro libre al minuto 16, pero su mal cobro provocó un contragolpe que manejó J.J Govea y asistió a Bonett que fusiló al portero visitante para marcar el primer tanto del partido.

Tras el tanto, la ‘capira’ fue mejor en el movimiento de la pelota, aunque era Aucas quien llegaba con más peligro. Se realizaron dos cambios en la primera parte por lesión. En Aucas salió J.J Govea por Michael Jackson y en la visita salió el capitán Hugo Vélez por Diego Romero. Con la victoria parcial del Aucas, acabó el primer tiempo.

En la segunda parte se confirmó la goleada de Aucas con un recital de Michael Jackson Quiñónez. Al 58, comenzó su jugada en media cancha y tras sacarse a 2, la colocó lejos del portero Ramírez para marcar el segundo tanto del partido. 3 minutos después, Jhonny Quiñónez recibió un pase en el área, y el juvenil definió de puntera para poner a ganar 3 a 0 a ‘Papá’ Aucas en el Gonzalo Pozo Ripalda.

La joyita del partido la hizo Michael Jackson Quiñónez al 66, cuando cobró un tiro libre diagonal al arco de Ramírez y la puso en el ángulo para poner el 4 a 0 en el marcador y una importante victoria para el conjunto de Chillogallo que jugará la próxima semana ante Mushuc Runa en el estadio Bellavista de Ambato por la pelea del segundo puesto a la Serie A.