Agónico empate de Aucas ante Santa Rita en Vinces

Santa Rita recibió a Sociedad Deportiva Aucas en el estadio 14 de Junio a las 15:30, por la décima segunda jornada de la Segunda Etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol; Dario Tempesta consiguió el empate 1-1.

El conjunto local dominó las acciones durante todo el compromiso generó varios peligros de gol;  Quintana envió un pase a ras de piso para Guana sacó un zurdazo y el balón se fue desviado por un costado del arco; sin embargo la escuadra de Santa Rita insistió a los 9′ minutos Cano envió un potente centro pero el portero Soto se quedó con el balón en dos tiempos.

Sociedad Deportiva Aucas mostró inseguridad en sus líneas y permitió que ingrese con facilidad el esférico al arco de Soto; el conjunto de Vinces dominó las acciones; Mario Quintana envió un pase a profundidad para Gauna pero Pablo Lima despejó balón. Pero el marcador se abrió a los 35′ minutos tras una falta penal el encargado de ejecutar fue Gauna puso el 1-0.

Sin embargo el conjunto capitalino igualó el marcador tras el tiro penal, Montaño puso el 1-1 a los 40′ minutos, mientras tanto el cuadro local buscó el segundo tanto pero no consiguió y salieron al descanso con el 1-1.

En la parte complementaria los dirigidos por Tempesta equilibraron el partido, a los 46′ minutos buscó el segundo tanto, tras un centro de Lima para Montaño que no logró definir la jugada, minutos más tarde Palacios sacó un fortísimo disparo pero Pinos se quedó con el esférico.

El duelo se tornó de ida y vuelta cada escuadra buscó el segundo tanto del compromiso, a los 55′ minutos De la Cruz envió un pase a profundidad para Gauna pero no definió la jugada, a los 59′ minutos Pablo Lima centro pero Pinos sacó el esférico y Santa Rita salió con el contragolpe sin embargo Calderón robó el balón en media cancha, Bonett remato al arco y el balón pegó en el vertical.

En los últimos minutos fueron intensos cada conjunto llegó y provocó varios peligros; para el Santa Rita Gauna por reiteradas ocasiones buscó el segundo tanto varios remates al arco de Soto que despejó el balón por varias veces, mientras tanto para el Aucas Govea  se acercó al campo de Santa Rita pero ningún equipo marcó el segundo tanto y finalizó con el empate 1-1.