Aucas y Universidad Católica empatan en Chillogallo

Aucas y Universidad Católica empataron 1-1 en la penúltima fecha de la segunda etapa de la LigaPro. Los Orientales prácticamente sellaron su pase a la Copa Sudamericana del próximo año, mientras que los Camarattas son cuartos en la acumulada y tienen un cupo para Libertadores, que deberá confirmarse el próximo sábado si Emelec no es finalista del torneo.

El partido fue bien jugado por las dos escuadras, los locales salieron en búsqueda del arco rival desde el inicio del compromiso en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

La primera llegada de peligro fue obra de Lizandro Alzugaray, el argentino estrelló en el poste un fuerte disparo al que no llegó Hernán Galíndez.

A los 42 minutos, Sergio López abrió el marcador con un preciso cabezazo, luego de un centro bien ejecutado por Víctor Figueroa.

El empate llegó a los 3 minutos de iniciado el segundo tiempo. Diego Armas aprovechó un rebote y con fuerte disparo de derecha venció la resistencia del golero Damián Frascarelli.

En la última fecha Aucas visita a Liga de Portoviejo y Universidad Católica recibe a Barcelona.