Barcelona festeja el título de la mano de Javier Burrai

Barcelona Sporting Club se coronó campeón de la LigaPro 2020 al derrotar en penales a Liga Deportiva Universitaria en el estadio Rodrigo Paz Delgado. La gran figura de la noche fue el golero argentino Javier Burrai, quien atajó dos penales en la definición.

Liga dominó casi todo el partido, desde el inicio fue mejor, presionó, atacó, generó, pero no marcó. Falló en varias ocasiones haciendo grande la figura de Burrai. El golero torero evitó en dos oportunidades que José Quintero marque y luego también sacó un disparo de Pedro Pablo Perlaza.

Burrai agrandó su protagonismo en los penales, solo Jordy Alcívar marcó su gol. El arquero amarillo atajó los disparos de Franklin Guerra y Cristian Martínez Borja, mientras que Ezequiel Piovi estrelló su disparo en el horizontal. Por el lado de Barcelona marcaron Jonathan Álvez, Matías Oyola y Damián Díaz.

En el trámite de los 90 minutos Barcelona aguantó en el primer tiempo y en los segundos 45 minutos mejoró, gracias a los cambios precisos que realizó el técnico Fabián Bustos.

Pablo Repetto no encontró soluciones en sus variantes, que incluso fueron muy tardías, y el compromiso terminó empatado 0-0.

Barcelona sumó su estrella número 16 y es la primera vez que da la vuelta olímpica en el Rodrigo Paz Delgado.