Barcelona supera a Ñañas con remontada épica y asegura su lugar en la final

Barcelona SC aseguró su lugar en la final de la Superliga Femenina Ecuabet con una dramática victoria 2-1 sobre Club Ñañas en la segunda semifinal disputada en el Estadio Banco Pichincha. El partido fue una muestra de intensidad y emoción, con un final emocionante intenso y emocionante.

Desde el inicio del encuentro, Club Ñañas mostró una presión alta y efectiva, manteniendo a Barcelona SC en constante alerta. A los 15 minutos, Ñañas llegó hasta la línea de fondo, pero no logró concretar un remate al arco. Barcelona SC, por su parte, intentó aprovechar el juego aéreo para crear oportunidades, aunque su ataque no fue tan incisivo.

A los 24 minutos, Ñañas estuvo cerca de abrir el marcador con un tiro de esquina que resultó en un remate que se estrelló en el travesaño, gracias a un descuido en la defensa de Barcelona SC. A pesar de la presión de Ñañas, el primer tiempo finalizó sin goles, con ambos equipos mostrando buenas intenciones pero sin concretar.

En el segundo tiempo, Barcelona SC aumentó su intensidad. A los 50 minutos, las “Toreras” tuvieron una oportunidad peligrosa con un tiro libre, que complicó a la arquera de Ñañas, Irene Tobar. Barcelona SC continuó presionando y a los 60 minutos, mostró un ataque más efectivo, aunque sin lograr el gol.

La situación cambió a los 77 minutos cuando Jackeline Velásquez de Ñañas sorprendió al rival con un remate en el área tras un centro de tiro libre de Erika López, poniendo a Ñañas en ventaja. Sin embargo, la emoción estaba lejos de terminar.

A los 85 minutos, Barcelona SC recibió una oportunidad crucial cuando se concedió un penalti por una mano de Merly Zambrano. Madelen Riera no desaprovechó la ocasión y anotó el empate a los 87 minutos. Solo un minuto después, Riera volvió a brillar con un cabezazo, tras un centro por la banda derecha, que le dio la ventaja a Barcelona SC.

El triunfo de Barcelona SC garantiza su lugar en la final de la sexta edición de la Superliga Femenina, donde se enfrentarán a Dragonas IDV por el título. La final promete ser un enfrentamiento emocionante entre dos equipos que han demostrado ser fuertes contendientes a lo largo del torneo.