Barcelona venció a IDV en un emotivo final

Barcelona le ganó 3-2 al Independiente del Valle por la segunda fecha de la fase 2 de la Liga Pro Ecuabet. Janner Corozo en dos ocasiones y Octavio Rivero anotaron los tantos canarios que estuvo arriba en el marcador por 3-0. Anthony Landázuri y Kendry Páez hicieron los goles en el equipo de Javier Gandolfi. Los toreros comienzan la etapa con 6/6 y acercándose en la acumulada. Los negriazules acumularon su segunda derrota seguida en el torneo y perdieron su lugar en la acumulada.

El arranque del partido fue favorable para Independiente del Valle. A los 2 minutos, Landázuri tiró un centro al primer palo, Zabala desvió la pelota y Burrai puso la mano para tirar la pelota al córner. En el tiro de esquina, Sornoza la metió en el área, Schunke la bajó y Zárate remató por encima del arco rival. Pareció que los visitantes iba a lograr sostener la intensidad. Barcelona poco a poco sostuvo la pelota e igualó las acciones.

Cuando el partido estaba en un trance, llegó la primera del partido. A los 24′, Ramírez lo habilitó a Hoyos que perdió la pelota por la presión de un rival, Chalá habilitó a Corozo que definió el primer palo para abrir el marcador. Barcelona aprovechó su momento en el partido. Cuatro minutos después, Gaibor ganó una pelota en campo rival y habilitó a Rivero que sacó un remate al primer palo para vencer a Ramírez. Independiente del Valle sintió el shock del par de goles recibidos. Finalmente, a los 32′, Barcelona encontraría la tercera. Aníbal Chalá habilitó a Janner Corozo que se metió en el área, enganchó dos veces y definió a una esquina para marcar el 3-0. El primer tiempo terminó con Barcelona controlado el trámite del juego.

El segundo tiempo arrancó con el Independiente del Valle tratando de encontrar los caminos para descontar. A los 51′, el equipo de Gandolfi se acercó tras un centro de Sornoza que Landázuri la peinó, Schunke la bajó y Renato Ibarra cabeceó desviado. Un ratito después llegaría el descuento. Junior Sornoza tiró un centro al área y Landázuri se elevó solo en el área chica para desviar la pelota con su frente y descontar. A los 58′, los negriazules llegaron con un centro de Arroyo que Michael Hoyos cabeceó desviado.

Después de los cambios que hicieron los dos equipos en el 65′, los jugadores que ingresaron se demoraron en entrar en sintonía con el juego. Independiente del Valle trató de acercarse al arco rival, pero le faltaba precisión en los últimos metros. A los 79′, Joao Ortiz pescó un rebote fuera del área y sacó un remate que se fue cerca del vertical izquierdo de Burrai. Los últimos minutos fueron un poco más ímpetu que fútbol por parte del equipo de Gandolfi. Cuando parecía que el partido terminaba con dos goles de diferencia, los negriazules encontraron un penal. Renato Ibarra remató desde afuera del área, Aníbal Chalá metió el brazo y el árbitros sancionó penal. Kendry Páez se encargó de rematar cruzado, engañando a Burrai, para poner el 2-3 definitivo.

Los minutos finales fueron friccionados. Luis Zárate llegó tarde y le dio un cabezazo a Jhonnier Chalá. El partido se demoró en reanudarse. Finalmente, en una de las últimas jugadas; Octavio Rivero saltó a pelear una pelota con Richard Schunke y el delantero torero lo impactó con el codo en el rostro. El árbitro solamente lo amonestó y mientras lo atendían a Schunke, Zambrano decidió dar por terminado el partido.

En la próxima fecha, Barcelona visitará a Orense. Independiente del Valle enfrentará a Cumbayá en el Atahualpa.