Deportivo Cuenca sumó en Riobamba

Olmedo igualó 1-1 ante Deportivo Cuenca en el Olímpico de Riobamba por la décimo tercera fecha de la segunda etapa de la LigaPro. Wilmer Meneses marcó el gol visitante. Jorge Detona anotó para conjunto local.

El encuentro comenzó con el equipo visitante inquietando el arco rival. Ángel Quiñónez recibió dentro del área, remató cruzado pero Cevallos estuvo atento para evitar la primera. A los 13’, volvió a llegar el Cuenca. Diego Dorregaray se elevó en el área y el arquero Cevallos se quedó con la pelota tras el cabezazo del delantero.

El partido bajó un poco la intensidad en los siguientes minutos. Ninguno de los dos equipos estuvo preciso al momento de atacar. Recién a los 34’, los locales se aproximaron al pórtico del Cuenca. Byron Mina remató desde afuera del área y la pelota pasó cerca del arco de Heras. Cuando finalizaba el primer tiempo; el conjunto visitante encontró su oportunidad para abrir el marcador. Wilmer Meneses remató de tiro libre por encima de la barrera para anotar la primera. Con la ventaja azuaya, se terminaron los primeros 45’.

El segundo tiempo fue peleado y jugado con mucha intensidad y pierna fuerte. Deportivo Cuenca tuvo un par de oportunidades de marcar la segunda en el arranque. A los 49’, Denilson Bolaños corrió por derecha, se metió en el área y Cevallos detuvo su remate. A los 53’, Luis Arce remató de tiro libre y Cevallos logró desviar la pelota que golpeó en el vertical. De todas maneras, el equipo local fue el que terminó empatando el juego. A los 68’, Miguel Segura levantó el centro y Jorge Detona se anticipó para empatar el partido con un cabezazo al primer palo.

Un par de minutos después, nuevamente estuvo cerca la visita. Luis Arce remató de tiro libe y Cevallos voló para evitar la caída de su arco. El final del partido fue muy cortado por las constantes faltas de parte de la dos equipos. Con este resultado,  Olmedo se quedó sin oportunidades de clasificar a los torneos internacionales del próximo año. Mientras que los colorados sumaron en su camino de seguir en la Serie A.