Doloroso empate para El Nacional

Atlético Porteño recibió a El Nacional por la fecha 15 de la segunda fase de la LigaPro, el marcador fue 1-1. El gol criollo lo marcó Wálter Chalá (12’) y para Atlético Porteño anotó Édison Mero (88’).

El Nacional inició el partido teniendo el dominio del balón, pero con pocas llegadas del peligro. Al minuto 12 llegó el gol del equipo criollo, tras un tiro de esquina Chalá inauguró el marcador de cabeza dentro del área. Después del tanto, Atlético Porteño tuvo pocas llegadas de peligro.

Fue al minuto 18 que se creo la jugada más clara para Atlético Porteño, Édison Mero remató desde fuera del área y David Cabezas contuvo el balón. En el resto del primer tiempo no se generaron jugadas de peligro. El marcador se mantuvo 0-1 a favor de El Nacional.

El segundo tiempo fue una continuación de la inefectividad de los dos equipos, con muchas paralizaciones debido al gran número de faltas que cometían los dos equipos.

Cuando parecía que los visitantes se llevaban el triunfo, después de varios rebotes en el área, Mero anotó el tanto del empate.

En los minutos adicionales, Porteño pudo lograr el triunfo, pero David Cabezas salvó un remate de Mina.
En la próxima fecha los dos equipos jugarán calidad de visitante El Nacional visitará a Puerto Quito y Atlético Porteño a Independiente Juniors.