Dragonas IDV se llevó la ventaja en la final de ida de la Superliga

Barcelona SC no pudo defender su localía en el estadio Banco Pichincha y cayó 0-1 ante Dragonas IDV en la primera final de ida de la Superliga Femenina, disputada el sábado 14 de septiembre de 2024. El gol de Karen Páez fue suficiente para que las Dragonas se llevaran la ventaja.

En la primera mitad, Barcelona mostró un mejor juego. Con Madelin Riera liderando el ataque, el equipo local creó varias oportunidades. Sin embargo, la defensa de Dragonas IDV se mostró firme y logró mantener el empate.

El partido cambió en un contragolpe. Nayeli Bolaños desbordó por la banda y centró para Karen Páez, quien anotó el gol a los 42 minutos. Este tanto permitió a las Dragonas irse al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, Dragonas continuó buscando el gol. Bolaños tuvo varias oportunidades, pero no pudo ampliar la ventaja.

La polémica surgió cerca del final del partido. La árbitra pitó un penal para las toreras por una supuesta mano en el área. Sin embargo, el VAR revisó la jugada y anuló la decisión al considerar que no hubo infracción. Esta decisión generó controversia y protestas por parte del elenco de Barcelona.

A pesar de sus esfuerzos, Barcelona no logró empatar el partido. La escuadra del Valle se llevan la ventaja mínima para el partido de vuelta. Ahora, Dragonas busca su primer título de la Superliga Femenina. Barcelona, por su parte, intentará revertir la situación en busca de obtener el bicampeonato  el encuentro decisivo.

El partido de vuelta se disputará el próximo sábado a las 11:00 en el estadio Banco Guayaquil.