El Nacional le dio la vuelta al marcador y avanza a Cuartos de Final de Copa Ecuador

Por los Octavos de Final de la Copa Ecuador, Deportivo Santo Domingo y El Nacional se enfrentaron en el estadio Etho Vega. El ‘BiTri’ logró darle la vuelta a un marcador adverso y terminó venciendo por 2-3.

Los ‘Puros Criollos’ arrancaron fuerte y abrieron el marcador temprano, apenas en 3 minutos, de la mano de Jorge Ordóñez. La respuesta de los locales fue inmediata y empezó a generar peligro en ataque.

A los 26′, José Ignacio Flor se convirtió en propia puerta en un intento de despeje con la cabeza que terminó agarrando dirección de gol. El marcador se fue al descanso con una igualdad.

En el segundo tiempo, Santo Domingo dio la sorpresa y logró ponerse en ventaja por la vía del penal, luego de una falta en el área militar. Sin embargo, poco antes del cuarto de hora de final, apareció Gabriel Cortez con un zapatazo desde le borde que volvió a empatar las cosas.

Ya en la recta final, Ordóñez volvió a aparecer, esta vez en el segundo palo, para recibir un pase cruzado y empujar en solitario con borde interno.

De esta forma, El Nacional clasificó a los Cuartos de Final del torneo, en donde se enfrentará a Liga Deportiva Universitaria.