El Nacional se lleva los tres puntos de Cuenca

El Club Deportivo El Nacional le ganó 2-1 al Deportivo Cuenca por la quinta fecha de la fase 2 de la Liga Pro. Marcos Olmedo y Kevin Peralta anotaron para los criollos. Pablo Magnín había igualado transitoriamente. David Cabezas fue la gran figura del encuentro. Los criollos sumaron 7 puntos. Los morlacos están cerca de zona de descenso en la tabla acumulada.

El partido comenzó muy intenso y fue El Nacional que se acercó con peligro al arco de Piedra. A los 2′, Fidel Martínez recibió dentro del área y Piedra achicó para evitar la primera del encuentro. La primera alegría para el rojo llegaría tres minutos después. Martínez levantó la pelota al área, Ordóñez cabeceó, Piedra dejó un rebote y Olmedo apareció para aprovechar el balón libre y anotar la primera. A partir del gol criollo, el equipo morlaco comenzó a tratar de empatar el partido. A los 13′, Mera levantó la pelota al área, Magnín cabeceó solo y Cabezas se quedó con la pelota. Un minuto después, Mera remató desde afuera del área y Cabezas voló para desviar la pelota al córner. Le tomó al Cuenca unos cuantos minutos volver a crear real peligro sobre el arco criollo. A los 26′, Venezia remató desde afuera del área y Cabezas metió la mano para evitar el empate volando hacia atrás. Un minuto después, Mera levantó otro centro al área, Magnín desvió la pelota que pasó cerca del vertical derecho de Cabezas. A los 33′, se seguía salvando El Nacional. El Cuenca parecía que iba a conseguir el empate. Venezia levantó un centro, Guevara cabeceó, Cabezas la desvió y la pelota golpeó en el vertical y David Noboa la reventó en el rebote. El Nacional respondió a los 40′ cuando Ordóñez remató y Piedra puso las manos para salvar a su equipo. El Cuenca casi encuentra premio al final de la primera parte. Venezia se elevó dentro del área y Cabezas se extremó para evitar que la pelota entre en su arco. El VAR tuvo que revisar la jugada porque dio la impresión que la pelota había entrado. Sin embargo, la imagen confirmó que el balón no había terminado de entrar.

La segunda parte fue parecida a la primera. Al Nacional le costó crear real peligro sobre el arco cuencano mientras el equipo de Carevic buscaba con ansias el gol del empate. A los 63′, estuvo muy cerca el equipo local. Danny Luna remató de tiro libre y la pelota golpeó en el travesaño. A los 71′, López tiró un centro y el cabezazo de Piedra lo encontró bien ubicado a Cabezas. El arquero criollo comenzaba a ser gran figura. A los 75′ seguía llegando el cuadro morlaco. Mera levantó la pelota al área y el cabezazo de Guevara lo volvió a encontrar bien ubicado a Cabezas. A los 83′ respondió el conjunto militar. Jeremy Mejía remató desde fuera del área y Piedra se quedó con la pelota. En una de las respuestas siguientes, llegó el empate local. Mancinelli metió la pelota al área, Zambrano no la pudo rematar y Magnín la empujó para igualar el partido. Parecía que el Cuenca iba a acercarse al segundo tanto, pero El Nacional respondió y golpeó casi enseguida. A los 90′, Fernando Mora levantó la pelota al área, Peralta controló y remató arriba para marcar la segunda. Hamilton Piedra no pudo hacer nada ante el remate del zaguero criollo. Con este resultado, El Nacional se acerca a las posiciones de copas internacionales. Mientras que el Cuenca quedó cerca de la zona de descenso en la tabla acumulada.

En la próxima fecha, el Cuenca visitará al Delfín en Manta y El Nacional enfrentará al Cumbayá.