Emelec eliminó al AV25 en la vía de los penales

El Club Deportivo AV25 recibió a Emelec, en el Estadio Olímpico Atahualpa, en el encuentro válido por los Dieciseisavos de Final (de la Copa Ecuador DirecTV PlayGreen 2024) y el marcador final fue 1-1 (5-6).

El cotejo arrancó con el elenco local intentando una recuperación en zona de gestación para trasladar a fase ofensiva, sin mayor precisión. En contraste, la visita perdió el esférico rápido, no se acercó y le costó realizar una seguidilla de pases. El AV25 se animó a raíz de los errores en el fondo rival y buscó trazos largos para jugar directo. El CSE no pasó mayores apuros en defensa y se complicó con resbalones propios. El club originario de la ciudad de Quito manejó los hilos del compromiso y se adueñó de la posesión.

En el inicio del complemento, la tónica se mantuvo y el empate se rompió unos minutos más tarde. Diogo Bagüí cortó a medias y Tyrone Ballesteros (51’) sacó un extraordinario remate para dejar sin reacción a Pedro Ortiz. El AV25 sintió el golpe del envión anímico y no alteró su plan de partido. Por su parte, el “ballet azul” quedó fragmentado en sus líneas y careció de juego asociativo. Fernando León (67’) recogió un rebote en la frontal del área y colocó su disparo para nivelar el marcador. Los locales buscaron la victoria y Antonio Valencia movió el banco de suplentes. El “bombillo” ​se sintió incómodo y corrió detrás de la pelota. Emelec eliminó al Club Deportivo AV25 en penales y clasificó a los Octavos de Final (ante el ganador del Técnico Universitario vs. La Cantera).