Emelec sumó ante Macará en Ambato

El Macará igualó 1-1 ante el Emelec por el inicio de la cuarta fecha de la Liga Pro en el Bellavista de Ambato. Facundo Barceló adelantó de penal a los ‘eléctricos’. Jhon Santacruz hizo el gol ‘celeste’.

El partido comenzó con mucha intensidad de parte de los dos equipos. Macará esperó un poco más a su rival. Mientras que Emelec trató de aprovechar la posesión de la pelota. De todas maneras, ninguno de los dos era claro cuando atacaba. Recién a los 23’, Alexis Zapata ensayó un remate desde afuera del área que salió desviado. El encuentro fue muy cortado por varias faltas de parte de los dos equipos.

El comienzo del segundo tiempo fue favorable al conjunto local. Macará comenzó con más intensidad de su rival. Prueba de esto fue un remate de Aron Rodríguez que golpeó en el travesaño a los 54’. 7 minutos después, Bryan Carabalí fue derribado en el área por Portocarrero y el árbitro Vera sancionó. Facundo Barceló anotó la primera con un remate cruzado. A los 74’, Macará fue en búsqueda del empate y lo encontró. Aron Rodríguez tiró la pelota al área, Vega no pudo rechazar y Santacruz la metió con el brazo después de cabecear. El partido se hizo de ida y vuelta y el Macará fue el que estuvo cerca de anotar. Tras una gran corrida, Santacruz levantó la pelota al área, recibió Champang que giró pero su remate se fue desviado. Dos minutos después, Rodríguez habilitó a Lugo pero su remate salió donde estaba Ortiz. Macará buscó la segunda pero no tuvo precisión.