Empate caluroso en Machala

El Orense y el Técnico Universitario empataron 0-0 por la octava fecha de la Liga Pro Betcris en el estadio 9 de Mayo de Machala. Por el horario del partido, los dos equipos sufrieron por el calor costeño de Machala. Walter Chávez le atajó un penal a Leonardo Villagra. Los dos equipos sumaron 8 puntos.

El primer tiempo fue intenso y parejo. Ninguno de los dos equipos pudieron acercarse con peligro al arco rival. La pierna fuerte y el juego en la mitad de la cancha predominaron. Las acciones de peligro llegaron sobre el final del primer tiempo.

A los 38′, Joao Rojas remató desde afuera del área por encima del travesaño que defendió Chávez. Dos minutos después, Kouffati habilitó a Villagra que tiró un centro por bajo y Joao Rojas no la pudo empujar en el área chica.

El comienzo del segundo tiempo fue similar a gran parte del juego. Los dos equipos buscaban tener la pelota, pero no lograban acercarse al arco rival. A los 67′, llegó la jugada más clara del partido de Técnico Universitario. Orlen Quintero quedó solo, entró al área, remató y Silva voló para salvar a su equipo.

La jugada siguiente fue la más importante del partido para el equipo local. Julio Angulo robó la pelota cerca del área, habilitó a Joao Rojas que fue derribado por Carcelén cuando iba a rematar. El árbitro Vera sancionó penal. Leonardo Villagra remató cruzado y Chávez voló para evitar el gol.

Orense siguió buscando, pero sin mucho ímpetu. Técnico Universitario se defendió sin grandes sobresaltos. Los dos equipos sumaron 8 puntos. En la próxima fecha, el Rodillo Rojo recibirá en Ambato al Delfín y el Orense será local ante Liga Deportiva Universitaria.