Se destapó El Nacional goleando a Independiente Juniors

Por la fecha 6 de la Serie B, El Nacional se enfrentó a Independiente Juniors con un marcador final de 4-0. Los goles para los Puros Criollos fueron marcados por Wálter Chalá (8’), Byron Palacios (47’) y Jhomil Delgado por duplicado (45+1’ y 50’).

El partido inició con El Nacional que buscó imponer su posición de local.  Tras un tiro de esquina, Chalá aprovechó un descuido y dentro del área chica mandó el balón dentro de las redes. Independiente Juniors intentó reponerse y al minuto 11 Leodán Chalá salvó el arco rojo en dos ocasiones.

Los locales siguieron buscando el gol y el premio llegó en el primer minuto de descuento. Delgado recibió un pase fuera del área, giró y con un fuerte remate de izquierda anotó el 2-0.

El segundo tiempo inició con un penal otorgado para El Nacional. Palacios desbordó por derecha y cayó por una supuesta falta de Hanssel Delgado. El propio Palacios tomó el balón y con un remate cruzado engañó a Villa a los 47′.

Delgado sentenció el partido a los 49′.  El volante aprovechó un pase a profundidad y haciendo valer su potencia física remató de izquierda para el 4-0. A partir de ese momento, los Criollos manejaron con tranquilidad el partido.

La jugada en ataque más clara de Independiente Juniors fue al minuto 86, luego de que El Nacional se quedara con 10 jugadores, Anderson Cortez remató de derecha y el balón caprichosamente impactó en el horizontal. Tres minutos después Frixon Borja desbordó por derecha en una jugada individual y Chalá se esforzó para enviar el balón al córner.

El próximo partido de El Nacional será como visitante ante Gualaceo. Por su parte, Independiente Juniors recibirá a América de Quito.