Gran triunfo de Aucas que frena a Barcelona

Sociedad Deportiva Aucas derrotó 2-1 a Barcelona en el partido que cerró la fecha 13 de la segunda etapa de la LigaPro. Sergio López y Lizandro Alzugaray marcaron para los orientales y Damián Díaz descontó para los toreros.

El partido fue intenso y jugado con mucho ímpetu, Aucas, como dueño de casa planteó un juego ofensivo e inclinó la cancha a su favor en los primeros minutos. Javier Burrai fue figura en Barcelona al atajar dos mano a mano a Jhonny Quiñónez y Sergio López.

Los visitantes reaccionaron recién en los minutos finales del primer tiempo, pero cuando mejor jugaba Barcelona llegó el primer gol del cotejo a los 44 minutos con un potente remate de López, que se coló por el ángulo izquierdo del golero canario.

En la segunda etapa la visita reaccionó y Díaz empató el compromiso a los 52′ con un preciso tiro libre, que no pudo sacar el joven golero Johan Lara.

Pero tres minutos más tarde Alzugaray recibió un pase entre líneas de Figueroa y definió de zurda. En los minutos finales Aucas pudo ampliar la ventaja, pero nuevamente Burrai estuvo claro en el mano a mano y evitó el grito de gol de Maximiliano Barreiro.

Barcelona se quedó con 25 puntos, los mismos que Emelec, mientras que Aucas llegó a 18 unidades.