IDV ahogó la celebración de aniversario a Emelec y se tomó el Capwell

Emelec recibió a Independiente del Valle, en el Estadio George Capwell, en el encuentro válido por la Fecha 8, de la Fase 1, de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 2-3. Marcelo Moreno Martins (60’) y Michael Hoyos (86’) y (90’) marcaron para la victoria de IDV. Jhon Jairo Sánchez (47’) y Carlos Villalba (97’) anotaron para CSE.

El cotejo arrancó con el elenco local pretendiendo sorprender a su rival y buscar el arco de Moisés Ramírez. El “bombillo” ​tuvo un claro plan de partido, su propuesta táctica se inclinó a un ataque permanente e incisivo. Por su parte, el “negriazul” optó por un módulo defensivo, con un repliegue en campo propio y plantó un bloque bajo. Los “azules” ​no redujeron su intensidad y procuraron emplear alternativas para llegar a la apertura del marcador. La “máquina del Valle” comenzó a tener comodidad en el césped y cambió su postura pasiva por una actitud agresiva. Marcelo Moreno Martins, al minuto 28, adornó su definición con un lujo tras un tiro de esquina a favor, pero el balón rebotó en la base del poste. No obstante, los “eléctricos” ​respondieron unos minutos más tarde. Richard Schunke perdió el esférico en la mitad de la cancha y Jhon Jairo Sánchez, al minuto 34, envió su remate por encima del horizontal.

En el inicio del complemento, el “ballet azul” golpeó de entrada. Aníbal Leguizamón ganó en las alturas, Fernando León aprovechó la pelota suelta y Jhon Jairo Sánchez, al minuto 47, terminó la jugada para abrir el marcador. El VAR revisó la acción y Gustavo Cortez habilitó a todos. El “bombillo” sintió un envión anímico a raíz del gol marcado y cambió de marcha para buscar el segundo tanto. En contraste, los “rayados del Valle” se adueñaron de la tenencia del balón. Richard Schunke peinó en el primer palo y Marcelo Moreno Martins, al minuto 60, colocó el esférico en el fondo de las mallas con una palomita. La visita consiguió el empate con un doble golpe de cabeza en el área.

Cabe destacar que Jhon Jairo Sánchez fue expulsado al minuto 68 por una plancha sobre Moisés Ramírez. Bryan Loayza fue asistido por el VAR y dictaminó ejecución desde los 12 pasos para el “negriazul”. Michael Hoyos, al minuto 86, cobró el penal con prestancia y elegancia para dar la vuelta al marcador. Michael Hoyos, al minuto 90, aprovechó una serie de rebotes en la frontal del área y liquidó el compromiso con un potente remate de pierna zurda. Carlos Villalba, al minuto 97, apareció como hombre no programado y descontó con un estupendo golpe de cabeza. En la Fecha 9 de la Fase 1, Emelec visitará a Cumbayá e Independiente del Valle visitará a Gualaceo.