Deportivo Cuenca reaccionó tarde y Gualaceo se llevó los 3 puntos

Deportivo Cuenca recibió a Gualaceo, en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar Banco del Austro, en el encuentro válido por la Fecha 8, de la Fase 1, de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 1-2. Andrés Angulo (1’) y Joaquín Vergés (65’) anotaron para la victoria del “Guala”. Enzo López (87’) descontó para el “expreso austral”.

El cotejo arrancó con el elenco visitante sorprendiendo a su rival y propinando un golpe en los segundos iniciales. Andrés Angulo, al minuto 1, recibió de Joaquín Vergés y se fabricó el espacio para sacar un potente remate al ángulo de Hamilton Piedra. En esta línea, los “morlacos” se desconectaron y no encontraron juego asociativo en la zona de gestación. Por su parte, los “auriverdes” dominaron las acciones y llevaron peligro en cada aproximación. En los siguientes minutos, las “camisetas coloradas” no hallaron claridad para plasmar sus ideas en el césped, pero sacaron a relucir sus ganas de buscar el arco de Walter Hinostroza. Los “verdeamarelos” controlaron el balón y plantearon un equipo ordenado.

En el inicio del complemento, Gabriel del Valle movió el banco de suplentes para intentar despertar a sus dirigidos. Sergio López, al minuto 52, tomó el esférico de aire y su intento se perdió muy cerca ante un estático Walter Hinostroza. El “expreso austral” ejerció una propuesta táctica ofensiva y efectuó un ataque incisivo. El “Super Guala” plantó su bloque en zona media y trató de evitar las transiciones rivales. Sin embargo, el central René Marín dictaminó pena máxima a favor del equipo del “jardín azuayo”. Joaquín Vergés, al minuto 65, engañó por completo a Hamilton Piedra y estiró la diferencia en el mejor momento de los “morlacos”. Sergio López pintó una exquisita habilitación y Enzo López, al minuto 87, descontó ante la salida de Walter Hinostroza. En la Fecha 9 de la Fase 1, Deportivo Cuenca visitará a Universidad Católica y Gualaceo recibirá a Independiente del Valle.