Después de mucho tiempo IDV regresó al triunfo frente a Deportivo Cuenca

Por la décimo octava fechad, de la Copa Lubricantes Havoline,  Independiente del Valle recibió en el estadio Rumiñahui en Sangolqui a Deportivo Cuenca. El resultado fue a favor de Los Rayados 3-1 frente a Los Morlacos.

Para comenzado el encuentro, los dueños de cabeza convirtieron una anotación de camerino. Al minuto 1′ Billy Arce de un remate de derecha marcó el 1-0 para Los Rayados. Después de la anotación los morlacos intentaron poner el empate pero cuando llegaban al área rival llegó la segunda anotación. Al minuto 15′ después de un centro al área, Felipe Mejía de cabeza puso el 2-0.

Pasada la media hora del encuentro, los cuencanos buscaban el tanto del descuento, con los remates desde fuera del área y la pelota parada pero no tenían fortuna. Por su parte Independiente intentaba aumentar la cuenta sobre todo con el juego mediante las bandas. Se fueron a los camerinos con victoria parcial del equipo de Sangolqui.

SEGUNDO TIEMPO:

Durante el segundo tiempo, cuando dominan el esférico Los Rayados, llegó el descuento de los morlacos. Al minuto 52′ tras un pase en profundidad de Preciado, Jacson Pita de un fortísimo remate marcó el 2-1. Después de la anotación ni bien se acomodaban en el campo de juego hubo una falta penal a favor del Deportivo Cuenca, tras una falta sobre Juan Rojas que cayó en el área.

El encargado desde los doce pasos fue Edison Preciado que no pudo marcar el empate, después de la atajada del golero Hamilton Piedra. Pese a fallar el penal los visitantes cambiaron de actitud y comenzaron a equilibrar la cancha y hasta en momentos a tener superioridad en el campo de juego.

Al minuto 62′ Pita sacó un remate que controló atento el arquero Piedra. Cerca del último cuarto del partido al 72′ el hombre más peligro de la visita, Edison Preciado sacó un bombazo que golpeó el travesaño.

En los último cinco minutos del encuentro la pelota se jugaba en campo de los locales, con un equipo cuencano volcado al ataque. Al minuto 84′ Pita disparó a quemaropa pero el arquero Piedra controló el esférico y a minuto seguido nuevamente Piedra salvó a su equipo después de un cabezazo.

Cuando parecía que los cuencanos llegaban al empate, al minuto 90′ Alejandro Cabeza de cabeza sentenció el partido al anotar de cabeza el 3-1. El partido terminó con victoria de Independiente del Valle que volvió a la victoria después de mucho tiempo.