Independiente Jrs empató con Vargas Torres en el inicio de la LigaPro Serie B

El Campeonato Ecuatoriano de Fútbol de la Serie B inició ayer y el “mini-negriazul” rescató un empate agónico ante el equipo de “barrio caliente”.

Independiente Juniors recibió a Vargas Torres, en el Estadio Banco Guayaquil, en el cotejo válido por la Fecha 1 de la LigaPro Serie B y el primer gol de la edición 2024 llegó antes del cuarto de hora. Ronaldo Villa (12’) gambeteó al arquero local tras un sensacional pase (al espacio) de Robinson Roja y puso el 0-1 para el elenco dirigido por Luis Tenorio.

Los visitantes, con el afán de sostener el resultado, cometieron el error de replegarse demasiado y casi no atacaron en el segundo tiempo. El equipo filial de Independiente del Valle sacó provecho y registró varias aproximaciones hasta encontrar la igualdad en el atardecer del choque. Jonathan De la Cruz (90’) marcó un golazo de tiro libre para el 1-1 final. Cabe destacar que Independiente Jrs cuenta en sus filas con dos extranjeros: Ulises Ciccoli (con pasado en Rosario Central) y Felipe Machado (forjado en Grêmio Esportivo Sãocarlense y Criciúma).