En la casa de la selección se jugaron los partidos del grupo “B”

Este viernes en horas de la tarde y noche se jugó la primera fecha del fútbol femenino del Grupo “B” en la Casa de la Selección. A primera hora se enfrentaron las escuadras de Santo Domingo-ESPE quienes empataron 1-1, más tarde a segunda hora se enfrentaron Quito FC-USFQ donde estas últimas ganaron 3-2 el partido

Partido Santo Domingo-ESPE

El partido se jugó a las 15:00 horas, donde las santodomingueñas se mostraron más eficaces con la posesión del balón; entonces fue al minuto 23′ que Jhoselyn Valdez adelantó a su equipo en el marcador, sin embargo con el pasar de los minutos ESPE comenzó a apretar sus líneas.

En el segundo tiempo las jugadoras de la ESPE entraron motividas para intentar buscar el empate; no obstante la falta de puntería les pesó para igualar el “score”; pero la justicia se hizo presente al 77′, cuando Estefanía Yugcha remató con pierna derecha y logró concretar el 1-1 con el cual el partido concluyó.

Partido Quito FC-USFQ

A segunda hora se enfrentaron tambien por el Grupo “B”,  Quito FC-Universidad San Francisco de Quito; fue al minuto 12′ que Kely Bone abrió el marcador para Quito FC, con un soberbio derechazo que rompió el arco; sin embargo al 41′ Juliana Valle logró el empate, con lo cual se fueron al descanso.

En la segunda parte nuevamente apareció Kely Bone para adelantar cifras para el Quito FC; no obstante las adversarias lograron reaccionar con Diana Ganán. Pero al 74′ lograron dar vuelta al “score” con una anotación de Martina Aguirre quien logró poner el 2-3, con el cual USFQ logró ganar el partido, apoderándose también del liderato de su grupo.