LDU le pone una mano de goles a Deportivo Cuenca

En el arranque de la segunda etapa de LigaPro, Liga Deportiva Universitaria recibió y goleó a Deportivo Cuenca. El marcador terminó con un 5-0 en el marcador.

Los albos que terminaron en lo más alto de la tabla al final de la primera ronda, y aseguraron un pase a la final del torneo, iniciaron la segunda jornada del campeonato con pie derecho. Los locales se impusieron con una mano en el electrónico ante un Deportivo Cuenca, cuya incomodidad en el terreno de juego fue evidente desde el pitazo inicial.

Temprano en la primera mitad, Liga abrió el marcador con tanto de Adolfo Muñoz. A los 5 minutos, el extremo azucena la embocó de cabeza luego de un centro de Pedro Pablo Perlaza desde la derecha.

La segunda de LDU llegaría a los 20′, cuando Cristian Martínez Borja aprovechó un error defensivo en el área morlaca y, luego de un rebote en el travesaño, empujó el balón hasta el fondo de la malla morlaca. Unos momentos después, a los 28′, José Quintero puso el tercer tanto tras un contragolpe albo. Muñoz firmó su doblete al minuto 32 y envió a la U con una gran ventaja a camerinos.

Con el marcador en 4-0, Deportivo Cuenca ahogó toda posibilidad de una remontada, y saltó al campo en el segundo tiempo con un notable bajón entre sus jugadores.

Finalmente, Junior Sornoza sentenció el quinto gol a los 61′, luego de anotar con un fuerte disparo de media distancia que terminó uniendo al balón con el ángulo izquierdo de la portería morlaca.

Con este resultado, Liga Deportiva Universitaria suma 3 puntos y se ubica como el líder provisional de la tabla Por otro lado, con 0 unidades a su favor y un contundente -5 en gol diferencia, Deportivo Cuenca se posiciona en lo más bajo de la clasificación.