Liga goleó a Libertad y cuida la punta del torneo

En el marco de la fecha 4 de la fase 2 de LigaPro, Liga Deportiva Universitaria recibió a Libertad en el Estadio Rodrigo Paz Delgado y venció por una diferencia de 3-0.

El compromiso tuvo propuestas de gol por parte de ambas escuadras. Mientras Liga realizó juego colectvio para buscar disparos al arco, Libertad apostó con contragolpes rápidos, pero los lojanos fueron poco efectivos al momento de definir.

El partido se desemparejó a los 45′, cuando la ‘U’ se quedó con 10 elementos por la expulsión de Darío Mina. Sin embargo, se igualó en el segundo tiempo, cuando sucedió lo propio con Denilson Bolaños en la visita.

A los 61′, Bryan Ramírez abrió el marcador para los ‘Albos’ con un fuerte remate desde fuera del área. Poco después, a los 72′, Ricardo Adé ponía el segundo tanto con un cabezazo a tierra que dejó sin reacción al portero. A los 80 minutos, Luis Estupiñán anotó la tercera diana para los azucenas, estrenándose así como goleador del plantel capitalino.

Con el triunfo, Liga ya suma 12 unidades de 12 posibles en la segunda etapa del torneo y es líder de la tabla. Libertad se queda en la décima plaza, con 4 puntos.