Liga no le pudo ganar al Olmedo

El Olmedo de Riobamba igualó 0-0 frente a Liga Deportiva Universitaria por la segunda fecha de la primera etapa de la Liga Pro. El encuentro se jugó en el estadio Olímpico de Riobamba. José Gabriel Cevallos fue decisivo sobre el final del partido.

El primer tiempo fue muy flojo de los dos equipos. Ni el Olmedo ni Liga Deportiva Universitaria pudieron imponer condiciones. La cancha no ayudó. Entre las jugadas más peligrosas esttuvieron un par de remates de Christian Martínez Borja dentro del área que tuvieron el mismo final: la pelota se fue por encima del travesaño. Cuando estaba por terminar la primera parte, Jhojan Julio encontró un rebote en el borde del área y su remate se fue cerca del palo izquierdo de Cevallos.

La segunda parte arrancó pareja. A pesar de que el Olmedo tuvo un mano a mano de Andrade con Gabbarini que ganó el arquero de Liga, el conjunto riobambeño no se volvió a acercar con claridad al área rival. Poco a poco los albos se comenzaron a adueñar de la pelota y el campo. Desde los 65’ hasta el final; el equipo de Repetto impuso condiciones pero no tuvo demasiada precisión. Christian Martínez Borja hizo una pared con Arce y su remate fue desviado por Cevallos. A los 78’, Pedro Perlaza levantó un centro para Zunino que cabeceó y la pelota golpeó en el travesaño después de que Cevallos no la pudo contener. Sobre el final del partido, el arquero riobambeño se convirtió en figura para salvar a su equipo; primero con un remate de Luis Ayala y después con un disparo de Jhojan Julio. Finalmente, en la última jugada; Espinoza la mete al área, Cevallos deja picando la pelota y Reasco la empuja. Sin embargo, el árbitro vio una falta de Zunino sobre el arquero y el encuentro terminó 0-0.