Liga pierde en Manta y jugará la final

Liga Deportiva Universitaria cayó 0-2 en su visita a Delfín, por la penúltima fecha de la segunda fase de la LigaPro. Los albos perdieron toda oportunidad de ganar la etapa y ser campeones directos, por lo que en la última fecha se conocerá el rival de las finales, que saldrá de Barcelona o de Emelec.

Liga salió con la necesidad de sumar los tres puntos en Manta, dominó el balón, inclinó la cancha a su favor y fue más sólido en medio campo, pero casi siempre falló en el último pase, además se encontró con Máximo Banguera que fue figura en el equipo manabita atajando por los menos unas tres oportunidades claras de gol.

La primera conquista llegó por un error de la zaga alba, Luis Ayala recuperó el balón en su área y cuando intentó habilitar a Jordy Alcívar su pase fue tan malo que terminó en los pies de Carlos Garcés, quien fusiló a Leonel Nazareno a los 68 minutos.

La segunda llegó por los espacios que dejaron en defensa los visitantes en búsqueda del gol del empate, Charles Vélez levantó un centro preciso para que Juan Diego Rojas derroté a Nazareno a los 81 minutos.

Liga se quedó con 28 puntos en la tabla, cuatro menos que Barcelona que es puntero y uno menos que el segundo Emelec. Las finales se juagarán el 23 y el 29 de diciembre.