Los cebollitas continúan afianzándose en lo más alto de la Serie B

América de Quito venció (2-1) a Gualaceo en un partido reñido en la zona medular que los cebollitas lograron dar vuelta al marcador. Con esta victoria, los cebollitas suman 44 puntos en la tabla acumulada de la segunda etapa con grandes aspiraciones por volver a la Serie A.

El partido en el Coloso del Batán fue escenario de un partido en donde la escuadra cebollita inició con mayor vértigo y posesión de juego. Una de las más claras del partido para los locales fue un cabezazo de Oñate que salió desviado sobre el arco de Camacho. Tras esta acción, los azuayos también intentaron responder los constantes ataques con varios contragolpes que fueron aprovechados por fallas en defensa de Kevin Ushiña.

El juego se mantuvo en la zona medular y en pocas ocasiones el América estuvo cerca del abrir el marcador con su mejor jugador en cancha, John Arroyo que se encontró con un seguro Camacho bajo los tres palos. Sobre el final de los primeros 45′, una asistencia de cabeza de Medina permitió que Detona pesque un remate y rompa las redes de Cuero para irse al descanso con la victoria parcial (0-1).

Durante el segundo episodio, el conjunto de Correa salió en búsqueda del empate y lo logró a los 50 minutos a pura velocidad  y con un remate potente, John Arroyo anotó el gol del empate que le daba vida a los cebollitas (1-1).

Ambos equipos realizaron algunos cambios en sus plantillas generando un cambio en el ritmo de juego. Por parte del América, Ronie Carrillo ingresó al campo de juego sin tener un buen rendimiento; sin embargo, a los 70 minutos, un centro de Ushiña desde el balón parado le permitió a Carrilo anotar el segundo tanto y darle la vuelta al marcador.

Los cebollitas sellaron la victoria en el Atahualpa y se afianzan en la punta del campeonato en búsqueda del ascenso a la Serie A para la temporada 2019.

América de Quito: 12. Darwin Cuero, 18. Kevin Ushiña, 15. Franklin Carabalí, 4. Ronaldo Oñate, 15. José Hernández, 21. Orlen Quintero, 8. Nicolás Dávila (Jader Zambrano 45′), 32. Juan Rivas, 52. Bryan Moreira (Ronie Carrillo 45′), 70. John Arroyo ⚽️ (50′), 19. Federico Laurito (Efren Proaño 87′)

Gualaceo: 52. Jhon Camacho, 19. Fabricio Calderon, 23. Argenis Moreira (Kevin Nazareno 67′), 39. Luis Carlos de Jesús, 29. Stiven Campas, 18. Jorge Góngora, 20. Kevin Medina (Santiago Median 80′) , 15. Nestor Guerrero, 10. Roberto Valarezo, 9. Jorge Detona ⚽️ (45′), 80. Kevin Minda (Daniel Porozo 60′)