Mushuc Runa empató a Liga en la última jugada del partido y salvó un punto valioso

En la decimoquinta fecha de la primera fase de LigaPro, Liga Deportiva Universitaria visitó a Mushuc Runa en el estadio Bellavista. El compromiso terminó con un empate 2-2, con el ‘Ponchito’ poniendo el empate en el último segundo.

En la primera mitad la balanza estuvo equilibrada, con ambos planteles proponiendo en ataque y generando opciones de gol.

El ‘Ponchito’ intentó generar juego colectivo para penetrar la línea defensiva alba, pero no estuvo bien en finalización. Por otro lado, la fórmula de Liga fue clara: apostar por remates de media distancia o centros en diagonal. Sin embargo, el primer tiempo terminó con el marcador en blanco.

En la segunda mitad la iniciativa corrió por parte de los azucenas, quienes neutralizaron a un conjunto local que bajó las revoluciones. A los 60′, Leonel Quiñónez abrió la cuenta con un tiro libre que se encajó en el ángulo de Jorge Pinos.

La reacción de los ambateños fue inmediata, aunque mínima, pues no logró generar mayor peligro en el área de Adrián Gabbarini.

Ya en los últimos minutos, Juan Luis Anangonó empujaba una pelota tras un pase cruzado que lo dejó solo en el segundo poste. No obstante, en el tramo final, Marco Carrasco decontaba para los locales con un remate elevado que venció al guardameta albo y ponía a soñar a los de Ambato.

A los 95 minutos, en la última jugada del partido y con un Mushuc Runa que no bajó los brazos, Marco Carrasco empató el choque con un tiro libre al poste del portero

Liga terminó la primera etapa con 26 puntos que, de momento, la ubican en la tercera casilla de la tabla. Mushuc Runa, en cambio, sumó un punto valioso que le permitió no terminar la primera etapa en la última plaza.