Mushuc Runa y Emelec igualaron sin goles en el Estadio Bellavista Universidad Indoamérica

Mushuc Runa recibió a Emelec, en el Estadio Bellavista Universidad Indoamérica, en el encuentro válido por la Fecha 7, de la Fase 1, de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 0-0.

El cotejo arrancó con el elenco local pretendiendo sorprender a su rival e intentando conseguir el desequilibrio mediante el disparo de Diego Ledesma. Por su parte, la visita tuvo a Diego García como su jugador desequilibrante. El “bombillo” empleó recurrentemente el recurso del remate de media distancia a través de José Alberti o Bryan Carabalí. No obstante, los “eléctricos” ​carecieron de juego asociativo y consistencia en sus ataques. En contraste, el “Mushuc” optó por trazos largos para procurar ganar las espaldas de los defensas “millonarios”.

En el inicio del complemento, el “ponchito”​ ejecutó un calco de su inicio de partido y volvió a intentar un gol de camerino, pero el disparo de Wilter Ayoví se marchó desviado. El duelo mantuvo un tinte errático y de impresiones en la gestación de juego. Geovanny Cumbicus y Miguel Rondelli movieron el banco de suplentes para conseguir cambiar la tónica predecible, pero las variantes no surtieron efecto. Bruno Téliz, al minuto 90+1, salió expulsado por doble amarilla y el central juzgó como juego peligroso. En la Fecha 8 de la Fase 1, Emelec recibirá a Independiente del Valle y Mushuc Runa visitará a Cumbayá.