“Noche Blanca” 2024: LDU ganó, Michael Estrada debutó y Alex Arce fue anunciado

Liga Deportiva Universitaria recibió a Universidad Católica, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, en el encuentro válido por la “Noche Blanca” 2024 y el marcador final fue 2-0. Jairón Charcopa (48’) y (56’) fue el goleador.

El cotejo arrancó con buena dinámica y ritmo alto. Los “camarattas” estuvieron cerca de romper el empate y Alexander Domínguez tuvo una intervención salvadora (ante el disparo de Jhon Jairo Cifuente). La “U” respondió de inmediato y Ezequiel Piovi no gestionó de manera correcta. El choque tuvo errores y balones largos, pero mantuvo la intensidad alta hasta la primera media hora.  Los “albos” y el “trencito azul” se prestaron la pelota, no lograron tomar el control. Josep Alcácer no dio indicaciones y Jorge Célico salió a su zona técnica para dialogar con sus jugadores. LDU realizó 10 sustituciones al minuto 34 y Alexander Domínguez se mantuvo en cancha.

En el descanso, Alex Arce fue oficializado como nuevo refuerzo para el ataque del “Rey de Copas de Ecuador” y parte de un evento cargado de sorpresas. La “chatoleí” aprovechó el descanso para mover su banco de suplentes. Alexander Domínguez se vistió de asistidor, Jairón Charcopa (48’) se metió al área y definió con complicidad del palo para abrir el marcador. Jairón Charcopa (56’) se llevó un balón con calidad, enfrentó a Rafael Romo y firmó su doblete. Universidad Católica hizo méritos para descontar, Gonzalo Valle tuvo un estupendo trabajo y Andrés Zanini se ganó el aplauso del público presente.