Padilla fue la figura en el triunfo de Macará

Macará le ganó 1-0 al Orense en el cierre de la segunda fecha de la Liga Pro Betcris. Luis Arce anotó el gol ambateño. Johan Padilla tapó dos penales: uno a Leonardo Villagra y otro a Richard Calderón.

El primer tiempo fue parejo. Ninguno de los dos equipos impuso condiciones. Macará buscó inquietar con Aaron Rodríguez cómo líder del ataque celeste, pero no estuvo preciso. En cambio, Orense no tuvo profundidad cuando tuvo la pelota. Recién a los 42′, el Orense se acercó al arco rival. Richard Calderón remató de tiro libre y la pelota golpeó en el travesaño con un desvío de Padilla. En la jugada siguiente, Luis Arce remató desde afuera del área y anotó el único gol del partido con un remate cruzado. Con la ventaja ambateña, los dos equipos se fueron al descanso.

Para la segunda parte, el equipo machaleño trató de arrimarse al área local. García realizó un par de cambios tratando de que su equipo tenga más profundidad y la tuvo al final del partido. Johan Padilla empezó a ser figura en la última media hora. Koufatti lo hizo esforzarse con un remate de larga distancia que respondió bien el arquero celeste. El Orense comenzó jugar cerca del arco ambateño y a falta de 5′ del final, Ortiz fue derribado por Hernández y Guerrero cobró penal. Leonardo Villagra remató cruzado a media altura y Johan Padilla estuvo atento para volar a su derecha y detener el remate. Cuando parecía que el partido terminaba con victoria celeste, el partido tuvo una última emoción. Guerrero detectó una falta de Duarte sobre Acosta y sancionó un segundo penal para el Orense. Esta vez, Richard Calderón tomó la pelota. El mediocampista del Orense remató abajo y Padilla voló hacia su izquierda para desviar el disparo y evitar el empate. Con este resultado, Macará consiguió su primera victoria de la temporada y el Orense sumó su primera derrota del año.