Triunfo de oro para El Nacional

Por la Fecha 3 de la LigaPro Betcris, el Nacional se impuso de local ante el Cumbayá. 2-1 finalizó el encuentro con goles de Bryan Tana y Jalmar Almeida para los locales. Mientras que, Paul Marret anotó el único gol de Cumbayá.

El partido arrancó con el conjunto visitante dominando y manteniendo la posesión de balón. Estuvieron cerca de abrir el marcador a penas comenzaba el encuentro. Potente remate de tiro libre de Espínola que se desvía por muy poco. Luego de esta acción, Cumbayá atacó en varias ocasiones a través de Marret, Espínola y Tapia, pero se toparon con una buena actuación de la zaga local.

Después de los primeros 15 minutos, el cuadro militar despertó y empezó a generar peligro. Al minuto 33’, cayó el gol que abrió el marcador. Buena jugada por derecha de Minda que lanzó un centro para Almeida quien, en dos tiempos, definió fuerte al arco que defendió el portero Intriago. Posterior a la anotación, Nacional controló lo que restó del primer tiempo.

La segunda mitad empezó con otra mentalidad para Cumbayá que, rápidamente, supieron empatar el cotejo. De balón parado le cayó un centro a Marret quien de volea definió dejando sin opciones al cuadro local.

A continuación de la igualdad, ambos equipos mantuvieron la calma. Al minuto 65’, el Nacho tuvo una chance clarísima para adelantarse en el marcador, el delantero Palacios se pierdo un mano a mano frente al portero.

Al minuto 78’, una mano en el área terminaría en penal para el Nacional. El encargado de ejecutar el disparo desde los doce pasos fue Tana que, con mucha seguridad, mandó a guardar el balón en la red.

Los últimos minutos del partido fueron de tensión para los dirigidos por Villafuerte, pero se defendieron y aguantaron hasta el último minuto de juego.

Con esta victoria, el Nacional llega a los 37 puntos y asegura el segundo puesto de la clasificación. Cumbayá se mantiene en la punta a pesar de la derrota.