Universidad Católica le pasa por encima al Mushuc Runa

Universidad Católica goleó 5-1 al Mushuc Runa, en el primer partido de la Fecha 4 de la segunda etapa. Los Camarattas fueron superiores y marcaron 5 diferentes goleadores: Emiliano Clavijo (8′), Byron Palacios (41′), Aarón Rodríguez (60′), Alexander Alvarado (82′), Facundo Martinez (90+3′). El único tanto de Mushuc Runa lo marcó Ángel Gracia (11′) con un golazo de tiro libre. Católica suma 9 unidades en la segunda etapa y suma puntos importantes para mantrener el 4to lugar en la tabla general. Mushuc Runa pierde su primer encuentro en la segunda etapa y queda en el 8vo lugar en la tabla acumulada.

El cotejo empezó con muchas emociones y desde el minuto 8 ya festejaban los Camrattas el primer gol del compromiso. En una transición rápida y con asistencia de Nieto, Emiliano Clavijo salió corriendo desde la mitad de la cancha solo con la marca de Montaño. Al entrar al área, definió a una esquina sin problema para poner la primera. Los locales no terminaban de festejar cuando Ángel Gracia, con gran calidad, empataba el compromiso un golazo de tiro libre. Romo se quedó estático viendo como la pelota entraba sobre su mano derecha.

Las acciones no pararon en el primer tiempo y a los 23 minutos, Lyan Loor intento un centro que se desvió en un defensa, hizo una parábola y casi se cuelga en el arco de Mushuc Runa. El arquero Tapia reaccionó y logró descolgar la pelota. Dos minutos después, llegó nuevamente católica con un cabezazo de Emiliano Clavijo (25 min). Esta vez el centro de Lyan Loor llegó a la cabeza de Clavijo, pero el atacante de la Chatoleí no logro darle. A los 32’, Byron Palacios remató desde fuera del área y Tapiero se queda con el esférico sin problemas. La respuesta del ponchito llegó cuando bajó la pelota para Mauricio Alonso y el atacante intentó un que resultó fue un poco alto (35 min). A los 42 minutos, Marco Montaño falló en su rechazo y Byron, con gran fortaleza, le ganó la posición a Dennis Quintero. El golero Tapia quedó jugado y el centro delantero empujó la pelota para marcar la segunda de Católica. 2 a 1 ganaba la Universidad Católica y se iban al descanso en un primer tiempo de muchas emociones.

En la segunda mitad, la Católica dominaba las acciones y al Mushuc Runa le costaba hacer daño. A los 60 minutos, en un contragolpe letal del Trencito Azul, Dykol Romero puso un centro perfecto para Aarón Rodríguez, que definió sin problemas, tras previo control en el área. El Ponchito no lograba reaccionar y a los 80’ de juego, y en una transición rápida, Fajardo combinó con Ismael Diaz, y éste habilitó a Alexander Alvarado, que se sacó al arquero y empujó la pelota para poner la 4ta de los Camarattas. La cereza del pastel llegaría en los pies de un histórico, el ‘Facu’ Martinez. Layan Loor aprovecho los espacios dejados por Mushuc Runa y jugó con Alexander Alvarado. El volante ofensivo, tocó atrás para Facundo Martínez, que de primera, puso la pelota en una esquina. La Católica cerraba el encuentro 5 a 1 en el Atahualpa.

En la próxima fecha, y tras el parón del campeonato, La Católica visitara al Orense. El Mushuc Runa jugará en el Gonzalo Pozo Ripalda frente al Aucas.