Universidad Católica se coronó campeón de la reserva

El equipo de reserva de la Universidad Católica se coronó campeón nacional de la categoría tras derrotar 2-1 al Guayaquil City de visitante en la última fecha de la liguilla final. Mora y Ortiz con la ayuda de un zaguero anotaron los goles quiteños.

Los camarattas llegaban a la última fecha en la segunda posición con 23 puntos +5. Emelec era el primero con 23 +10 y tenía que enfrentar al Orense. El equipo de Machala era tercero con 21 puntos. El Trencito Azul tenía que ganar y esperar que el Emelec empate o pierda. Situación que ocurrió ya que cayó 1-0 ante el Orense en Guayaquil.

El conjunto local se adelantó con un gol de Manuel Corozo tras un remate desde afuera del área. No llegó el arquero Cueva y la primera parte se acabó 1-0.

El empate llegó temprano en el segundo tiempo. A los 12’, Cuero fue derribado en el área y el árbitro sancionó penal. Alexis Mora se encargó de cambiar el penal por gol con un remate cruzado arriba donde no llegó el arquero. Las emociones llegaron al final cuando el arquero Cueva realizó una atajada con su mano derecha volando hacia ese mismo lado. Y en la jugada siguiente, llegó el gol decisivo de la Universidad Católica. Tras una jugada por izquierda y un centro, Ortiz llegó para incomodar al zaguero y la pelota infló las mallas para marcar el 2-1 final.