Glenda Morejón consigue diploma olímpico para Ecuador

La marchista ecuatoriana, Glenda Morejón, finalizó sexta en la prueba de los 20kms de marcha femenina, durante los Juegos Olímpicos de París 2024. De esta forma, le otorgó al país un nuevo diploma olímpico.

La deportista ibarreña completó el trazado en 1 hora, 27 minutos y 37 segundos, cruzando la meta entre las seis mejores ubicadas de la competencia.

En los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, Morejón vivió adversidades al no poder completar la prueba. Sin embargo, este año tuvo su revancha y no solo terminó el trazado, sino que lo hizo con un histórico diploma olímpico para Ecuador.

La marchista china Jiayu Yang terminó en el primer puesto, registrando un tiempo de 1 hora, 25 minutos y 54 segundos. María Pérez, de España,  Jemima Montag, de Australia, completaron el podio.

Glendallegó a tan solo 2 minutos y 17 segundos de la ganadora, sellando una participación destacable en París. La otras atletas tricolores, Paula Torres y Magaly Bonilla, terminaron la prueba en el 9° y 19° lugar, respectivamente.